Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия отказывается от использования Ан-32 и Ил-76

Военно-воздушные силы Индии выбрали C-17 Globemaster III производства Boeing в качестве нового военно-транспортного самолета большой грузоподъемности
000

Определяющими факторами стали возможность C-17 взлетать и приземляться на короткой взлетно-посадочной полосе, преодолевать значительные расстояния, а также перевозить большое количество грузов.

В настоящее время на вооружении ВВС страны стоят более ста средних военно-транспортных Ан-32 и менее двадцати Ил-76 самолетов советского производства.

По словам главнокомандующего ВВС Индии Прадипа Васанта Наика, ранее индийцы подписали контракт с Киевом на модернизацию парка Ан-32. Теперь этот проект под вопросом.

Он также отметил, что Ил-76 может брать на борт до 45 тонн грузов, тогда как новый американский самолет C-17 способен транспортировать более 70 тонн. Кроме этого, по оценкам военных, машину разработки Boeing отличает легкость управления и меньший экипаж: два человека вместо шести у Ил-76, сообщает Lenta.ru.

Военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III был разработан в 1980-е годы в интересах ВВС США. Он используется для транспортировки людей и грузов, а также может применяться в качестве летающего госпиталя. Помимо США, заказчиками самолетов C-17 являются Австралия, Канада, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.

Недостатком самолета называют его высокую стоимость, которая превышает 200 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.