Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не отменил платные услуги для студентов, как обещал

Кабмин не отменил платные услуги для студентов, как обещал
Правительство до сих пор не отменило платные услуги для студентов, несмотря на публичные обещания премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

«Как известно, 5 июня Тимошенко и министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявили о том, что Кабинет Министров Украины принял решение о полной отмене платных услуг для студентов. К величайшему сожалению, никакого решения по этому вопросу по состоянию на 15 июня нет на официальном веб-портале правительства, в отличие от других вопросов, которые были рассмотрены на внеочередном заседании правительства», – цитирует координатора общественной инициативы «Студенческая защита» Андрея Черных УНИАН.

По его мнению, правительство и лично премьер-министр «в очередной раз обманули почти 2,7 миллиона студентов».

Он также отметил, что такие действия членов правительства могут стать причиной массовых акций протестов студентов в сентябре.

Напомним, 14 апреля Кабмин принял постановление №369 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» (о расширении платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями).

11 мая на сайте Кабинета Министров Украины было обнародовано решение правительства от 7 мая в 2009 г. № 447 об отмене пунктов постановления от 14 апреля 2009 года №369. В этом решении, в частности, продолжали действовать нормы, которые позволяют брать оплату со студентов и аспирантов за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, которые были ими пропущены без уважительных причин.

4 июня Вакарчук заявил, что Минобразования планирует создать рабочую группу по урегулированию вопросов, связанных с предоставлением учебными заведениями платных услуг.

На следующий день Тимошенко заявила, что «никто и никогда в Украине не будет брать с украинских студентов никаких денег», обязав Министерство образования и науки Украины немедленно принять все необходимые решение для предотвращения введения любых финансовых взысканий в украинских вузах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.