Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране сторонники Ахмадинеджада избили оппозиционеров палками

В Иране сторонники Ахмадинеджада избили оппозиционеров палками
Сегодня Тегеране сторонники победившего на недавних президентских выборах Махмуда Ахмадинеджада избили палками сторонников кандидата от оппозиции Хосейна Мусави
000

Инцидент произошел на митинге сторонников Мусави, который не был санкционирован властями. На митинг сторонники Ахмадинеджада приехали на мотоциклах.

Как сообщает lenta.ru, тысячи оппозиционеров, собравшиеся на митинге, требуют пересмотров итогов выборов. Скандируя «Аллах Акбар» и держа в руках фотографии Мусави и плакаты в его поддержку, они промаршировали к площади Свободы. Здесь перед ними должен выступить сам Мусави. Ожидается, что он призовет своих сторонников к спокойствию.

Ранее западные СМИ сообщили, что иранским полицейским разрешили использовать для усмирения оппозиционеров боевые патроны. Сообщается, что полиция также присутствует на проходящем в Тегеране митинге.

Напомним, митинги с требованием отменить итоги выборов проходят в Тегеране с 13 июня. Днем ранее в стране прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Ахмадинеджад.

Между тем сторонники Мусави и некоторых других кандидатов заявили о допущенных в ходе голосования нарушениях, в связи с чем в Совет стражей конституции была направлена жалоба.

Кроме того, в конфликт вмешался духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который сперва поддержал победу Ахмадинеджада, но после встречи встречи с Мусави приказал провести расследование нарушений на выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.