Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Air France заменила датчики скорости на всех аэробусах

Air France заменила датчики скорости на всех аэробусах
Французский авиаперевозчик компания Air France сообщила о замене датчиков скорости, известных как «трубки Пито», на всех самолетах Airbus A330 и A340 после того, как были выявлены неполадки в работе этих приборов на борту разбившегося над Атлантикой A330.
000

«Air France осуществила замену зондов быстрее, чем было запланировано ранее», - заявил в понедельник Эрик Дериври, представитель крупнейшего профсоюза компании. По его словам, «в эти выходные» дирекция Air France известила его о завершении работ по замене датчиков скорости этого типа на всех самолетах A330 и A340.

Ранее компания сообщала, что замена этих приборов будет завершена до 5 июля. «Трубки Пито» расположены на передней части самолета и измеряют «динамическое» давление встречного потока. На Airbus A330 установлено три таких датчика. После того, как расследование выявило неполадки в работе «трубок Пито» на борту разбившегося A330, замена этих приборов начала производиться в ускоренном режиме, передает РИА «Новости». При этом профсоюзы и Air France не подтверждают прямую связь между работой этих датчиков и крушением A330, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро - Париж.

Напомним, 1 июня рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта ктастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.