Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер француз, которому сделали пересадку лица

Во Франции скончался пациент два месяца назад перенесший операцию по пересадке тканей лица. У мужчины возникло бактериальное отравление
000

30-летний пациент, имя которого не разглашается, скончался 8 июня после перенесенной 4 апреля операции.

В 2004 году он получил страшные ожоги лица и конечностей, которые исключили его «появление на людях». Мужчине было решено пересадить ткани верхней части лица, кожи лба, скальпа, носа, ушей и обоих век. Веки человеку в этот раз были пересажены впервые, через некоторое время он начал ими шевелить. Операция длилась 30 часов, в ней участвовали 40 специалистов.

Мужчине также пришили кисти обеих рук, хирургам пришлось восстановить все жизненно важные нервы, сухожилия, артерии и вены. После операции медики заявили, что пересадка лицевых тканей пациенту стала уникальной в своем роде, сообщает infox.ru.

«Спустя несколько недель после операции у него развилась лицевая инфекция, во время повторной операции остановилось сердце», — рассказал оперировавший мужчину хирург Лоран Лантьери.

До этой операции в мире было сделано пять пересадок тканей лица, три из них во Франции. Первой подобную операцию в 2005 году перенесла француженка Изабель Динуар, лицо которой обезобразила собака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.