Карантин в Новых Санжарах: к иностранке приезжала скорая помощь из-за болей в животе

Фото: Facebook / Виктор Ляшко
Фото: Facebook / Виктор Ляшко

У женщины произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни, симптомов ОРВИ ни у кого нет

Находящиеся в медцентре в Новых Санжарах эвакуированные из Уханя, медики и обслуживающий персонал чувствуют себя хорошо. Об этом в Facebook сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Только у одной иностранки произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни

"У нас все хорошо, за одним исключением - в иностранной гражданки была боль в животе. После обследования оказалось, что это обострение хронической гастроэнтерологической болезни. Женщине оказали помощь", - написала министр.

Замминистра Виктор Ляшко рассказал, что после осмотра медицинскими работниками был установлен предварительный диагноз и проведена консультация с профильным областным специалистом. Было принято решение вызвать карету скорой помощи для проведения дополнительного обследования, диагностики и определения дальнейших путей лечения.

"Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, осуществили медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех санитарных норм", - написал он.

Ляшко добавил, что сейчас женщина чувствует себя хорошо, никаких признаков ОРВИ у нее, а также других находящихся на обсервации нет.

Скалецкая также сообщила, что продолжает дистанционно руководить министерством и регулярно проводит совещания по скайпу.

Журналист телеканала "Украина" Александр Махов, который находится в санатории с эвакуированными людьми, сообщил, что условия в номере Скалецкой ничем не отличаются от остальных.

Важно
Протесты неспроста. В соцсетях обсуждают, что стоит за беспорядками в Новых Санжарах
Протесты неспроста. В соцсетях обсуждают, что стоит за беспорядками в Новых Санжарах
зоряна скалецкая, новые санжары

Также он передал, что иностранцы просят книги на английском и испанском языках. Желающие могут их оставить за пределами санатория, где оборудован специальный пункт сбора.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 февраля в Украину прилетели эвауированные из Китая 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Их решили разместить на карантин в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области.
Важно
"А ведь мы не такие". Что говорят жители Новых Санжар после ночного бунта
"А ведь мы не такие". Что говорят жители Новых Санжар после ночного бунта