Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определен победитель индийского Оскара

Фильм «Jodhaa Akbar», повествующий о любви одного из самых могущественных правителей из династии Великих Моголов и индийской принцессы, завоевал большинство наград национальной киноакадемии Индии
000
Фильм удостоился приза в категориях «картина года», «лучший режиссер» и «лучший актер».

Главные роли в картине Ашутоша Говарикера (Ashutosh Gowariker) сыграли Хритик Рошан (Hrithik Roshan) и Айшвария Рай (Aishwarya Rai).

В эпическом фильме рассказывается о времени правления Акбара Великого, прославившегося не только укреплением власти Моголов, но и своими религиозными реформами, выразившимися, в частности, разрешением браков мусульманских правителей и их индуистских подданных, сообщает Lenta.ru.

Картина также получила награду в номинации «лучшая музыка», которую написал обладатель премии «Оскар» А. Рахман. Награда индийской киноакадемии вручала в десятый раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.