Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Досрочные выборы в Молдавии состоятся 29 июля

Президент Молдавии Владимир Воронин в понедельник подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов на 29 июля
000

В минувшую пятницу Конституционный суд Молдавии подтвердил право действующего президента распустить парламент.

Молдавский парламент, сформированный по итогам выборов 5 апреля, уже дважды не смог избрать нового президента страны. Коммунистам, получившим большинство в парламенте, оба раза не хватило одного голоса, чтобы избрать главу государства, сообщает РИА «Новости».

Согласно принятой в понедельник поправке к Избирательному кодексу, в Молдавии установлен минимальный порог явки на парламентских выборах, при которой голосование считается действительным, с 50% до одной трети избирателей. Если 29 июля к урнам придет меньшее количество избирателей, то будут назначены повторные выборы, порог явки на которые отменен сегодня депутатами вообще.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.