Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия наложила вето на резолюцию ООН по Грузии

Россия наложила вето на резолюцию ООН по Грузии
Россия наложила вето на резолюцию о продлении срока работы миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта
000

За резолюцию о продлении мандата миссии ООН, проект которой внесли семь стран, включая США, Великобританию и Францию, проголосовали 10 стран.

Четыре: Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала против.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, миссия «уже сегодня в полночь по нью-йоркскому времени (7:00 по киевскому) прекращает свое функционирование. То есть никакого мониторинга уже не будет, просто начнется бюрократический процесс сворачивания миссии».

Как сообщает РИА Новости, он также добавил, что в соответствии с практикой ООН, обычно миссия сворачивается в течение трех месяцев.

При этом Чуркин отметил, что резолюция, против которой голосовала Россия, была направлена «на подтверждение территориальной целостности Грузии и отрицание существования Абхазии как государства».

Как известно, Россия, в отличие от мирового сообщества, признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Со своей стороны, заместитель постоянного представителя США при ООН Роузмэри Дикарло на заседании после голосования заявила, что ее страна «глубоко разочарована» тем, что Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию о продлении мандата миссии Организации в Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.