Красивая странаРейтинги фокуса

В Пекине заменят расстрел на смертельные инъекции

Пекин намерен до конца года заменить расстрел на смертельные инъекции в качестве способа казни приговоренных к высшей мере наказания
Поделиться: 00

Специальный медицинский центр, где будут приводиться в исполнение смертные приговоры, уже построен на базе одной из тюрем в 20 километрах от Пекина. В настоящее время ведется подготовка технического персонала для исполнения медикаментозной казни.

Как полагают местные эксперты, смертельные инъекции – «более чистый, безопасный и удобный способ казни». По словам представителя Верховного народного суда Китая Ху Юньтэна, «данный вид казни считается более гуманным, так как является менее болезненным и вызывает меньше страха у приговоренного».

На сегодняшний день практика смертельных инъекций применяется в ряде городов Китая, в том числе в Куньмине, Шанхае, Чэнду, Ханчжоу, Лояне и Ухани. Китайское законодательство признало этот вид казни в 1997 году. С 2000 года в столице также применяли этот вид казни, но в крайне ограниченном количестве.

К середине 2007 года 89 стран полностью отменили смертную казнь. Еще десять стран сохранили ее только для отдельных особо тяжких преступлений, совершенных в военное время. Тридцать стран отменили смертную казнь на практике, сообщает РИА «Новости».

К настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.

По данным международных правозащитных организаций, Китай является мировым лидером по числу ежегодно казненных людей: в среднем в КНР ежегодно казнят более 1,5 тысячи человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.