Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разоблачены две группировки, угонявшие дорогие авто

Разоблачены две группировки, угонявшие дорогие авто
Сотрудники МВД Украины задержали две организованные преступные группировки, которые в течение длительного времени похищали дорогие автомобили в разных регионах страны
000

Как сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины, эти люди причастны к совершению преступлений, связанных с незаконным завладением автомобилями, их контрабандной перевозкой через государственную границу Украины и легализацией путем изготовления поддельных документов и переделыванием номеров кузовов транспортных средств.

В целом в состав одной из групп входили 14 участников. Это были жители Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Днепропетровской областей, среди которых шестеро ранее судимых.

Еще в октябре прошлого года были проведены обыски по месту жительства участников преступной группы, во время которых работники милиции изъяли 12 похищенных и контрабандно ввезенных в Украину автомобилей престижных иностранных марок, документы с признаками подделки. Также изъяты приборы и инструменты, с помощью которых осуществлялась замена идентификационных номеров агрегатов и узлов транспортных средств. Кроме того, в жилище одного из участников преступной группы изъята малокалиберная винтовка с оптическим прицелом.

В результате принятых мер возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.

В общем доказывается причастность этих лиц к 44-м эпизодам преступной деятельности на территории Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Черновицкой областей. Среди этих преступлений – пять незаконных завладений транспортными средствами, 22 факта подделки регистрационных документов, девять – изменения номерных агрегатов автомобилей, семь мошенничеств, одно преступление, связанное с незаконным обращением оружия.

На данный момент 5 активных участников преступной группы арестованы, еще для шести избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двое объявлены в межгосударственный розыск.

Другая группировка занималась незаконным завладением престижных иномарок. Установлены 18 активных участников, которые угоняли авто престижных иностранных марок на территории Хмельницкого, Винницы и Киева. Сейчас арестованы 6 активных ее участников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.