Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране военные застрелили семерых демонстрантов

В Иране военные застрелили семерых демонстрантов
Ночью в Тегеране семь человек были застрелены после попытки нападения на правоохранителей, которые находились недалеко от митинга оппозиции
000

Еще несколько человек получили ранения.

Полиция также арестовала видного оппозиционера, политика-реформиста Мохаммеда Али Абтахи, бывшего заместителем президента по парламентским вопросам с 2001 по 2004 год.

После того как было объявлено о победе Ахмадинеджада на президентских выборах, сторонники проигравшего кандидата, бывшего премьера Ирана Мир-Хосейна Мусави, заявили о подтасовке результатов голосования и вышли на улицы. Вскоре акции протеста переросли в стычки с полицией и массовые беспорядки, которые разгонялись с помощью дубинок и слезоточивого газа, сообщает Lenta.ru.

15 июня оппозиционеры организовали митинги на тегеранских площадях Азади (Свободы) и Энгелаб (Революции). Число участников акции протеста достигло 100 тысяч человек, перед ними выступил Мусави.

Проигравший кандидат 14 июня подал в Совет стражей конституции жалобу на итоги выборов. Жалоба Мусави принята, ее рассмотрят в 10-дневный срок. Махмуд Ахмадинеджад в свою очередь заявил, что все претензии оппозиционеров являются необоснованными.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.