Комендантский час и тотальный контроль. У Авакова описали эффективные меры для борьбы с COVID-19

Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua

Штрафы за выход на улицу и слежение за передвижением украинцев. "И это – не апокалипсис. Это – перечень эффективных мер для борьбы с болезнью", - говорит советник Авакова

В МВД заговорили о возможном введении в Украине комендантского часа и штрафов за выход на улицу без особой нужды.

Об этом у себя в Facebook пишет советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам Украине стоит перенять опыт Китая и разработать эффективные государственные меры по сдерживанию коронавируса.

Важно
Подвези медика. Как украинцы помогают врачам добраться на работу
Подвези медика. Как украинцы помогают врачам добраться на работу

Среди таких "эффективных мер", пишет Варченко, – введение чрезвычаного положения по всей территории Украины.

"Решения по ЧП в Киевской, Черновицкой и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу", – пишет Варченко.

Советник Авакова делится: на время ЧП работать будет только тот бизнес, который критически необходим для жизнеобеспечения страны.

При этом, оперштабы по противодействию коронавирусу смогут отстранять руководителей госпредприятий и организаций в случае ненадлежащего выполнения ими заданий.

Также будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Ограничат и свободу передвижения: за нарушения правил будут выписывать штрафы.

"Право на приватность личной жизни, личные данные и передвижение временно уступят место праву граждан на жизнь и здоровье", – пишет советник Авакова.

Варченко намекнул, что китайцы оперативно разработали и ввели в действие систему, отслеживающую передвижение каждого гражданина: это позволяет установить его контакты.

"В Украине будут использоваться похожие системы контроля", – добавил он.

"И это – не апокалиптические прорицания с целью посеять панику. Это – перечень эффективных государственных мер, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус: