Красивая странаРейтинги фокуса

Китай создаст космические войска

Китай создаст космические войска
Китай рассматривает возможность создания собственных космических войск, сообщает во вторник новостная служба «Чжунго ван».
Поделиться: 00

«Становление космических войск должно быть включено в план развития Народно-освободительной армии Китая», - цитирует портал сотрудника Академии военных наук КНР Ван Фааня. По его словам, развертывание боевых подразделений в космосе требуется для того, чтобы защитить растущее число китайских космических аппаратов.

На сегодня на орбите находятся 54 действующих китайских искусственных спутника Земли. Среди перспективных проектов КНР по освоению космоса - развертывание системы глобального позиционирования «Бэйтоу» («Компас»), создание к 2020 году собственной орбитальной станции, высадка человека на Луну и возведение базы на естественном спутнике Земли к 2030 году, отправка беспилотных аппаратов за пределы солнечной системы к 2050 году.

Сотрудник Академии военных наук КНР напомнил, что для защиты находящихся на орбите объектов свои космические войска уже создали Россия и США, аналогичные планы вынашивает Индия, передает РИА «Новости».

Создание космических войск является уже третьей масштабной оборонной инициативой Китая с начала 2009 года. В марте министр обороны КНР Лян Гуанлэ подтвердил намерение Пекина построить собственный авианосец. Глава военного ведомства заявил, что «из всех крупных мировых держав КНР остается единственной страной, у которой нет авианосцев, поэтому он больше не может оставаться без этого вида вооружений». В апреле в КНР был опубликован «Доклад о развитии научно-технических дисциплин в области вооружения», где было заявлено о планах создавать новые виды вооружения, в частности - боевых роботов и электромагнитные пушки.

Оборонный бюджет КНР на 2009 год составит более 480,6 миллиарда юаней (70,7 миллиарда долларов), или 6,3% от общего объема расходов госбюджета.

В частности, Пекин намерен увеличить финансирование новейших разработок в области вооружений, подготовки военных к таким нетрадиционным вызовам безопасности, как масштабные землетрясения и терроризм.

В настоящее время в рядах Народно-освободительной армии Китая (НОАК) насчитывается около 2,3 миллиона человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.