Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соперник Ахмадинежада отказался от пересчета голосов

Соперник Ахмадинежада отказался от пересчета голосов
Бывший премьер-министр Ирана Мир-Хосейн Мусави 16 июня заявил, что его не устраивает решение Совета хранителей конституции о пересчете голосов на президентских выборах.
000

Как сообщает CNN, Мусави требует проведения нового голосования. Кандидат призвал своих сторонников ради личной безопасности воздержаться от участия в ранее запланированных на вторник акциях протеста в Тегеране. Представители оппозиции заявили, что военнослужащие убили до 24 человек из числа участников демонстраций.

О готовности провести пересчет голосов на президентских выборах Совет хранителей конституции объявил 16 июня. Представитель Совета уточнил, что пересчет коснется лишь бюллетеней с тех участков, о нарушениях на которых сообщали кандидаты, передает lenta.ru.

Президентские выборы в Иране прошли в минувшую пятницу, 12 июня. Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о своей победе, однако занявший по официальной версии второе место Мир-Хосейн Мусави заявил, что победителем является он, а результаты выборов были сфальсифицированы.

Мусави подал жалобу с требованием признать выборы недействительными, но она была отклонена. С 13 июня в Тегеране и других иранских городах продолжаются митинги и акции протеста, в ходе которых были арестованы по меньшей мере 170 человек. Кроме того, правительственные СМИ сообщали об аресте 26 зачинщиков беспорядков, у которых, согласно сообщениям властей, изъяли оружие и взрывчатку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.