Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирана блокируют работу иностранных журналистов

Власти Ирана блокируют работу иностранных журналистов
Власти Ирана 14 июня задержали двух голландских журналистов, освещавших президентские выборы, и приказали им немедленно покинуть страну.
000

«Журналист телепрограммы NOVA Ян Эйкелбоом и его оператор Деннис Хилгерс «вели съемку перед избирательным штабом Мусави, когда их задержала полиция», говорится в официальном заявлении голландского государственного вещателя Nederland 2, сообщает AFP.

«Их поставили к стене и конфисковали отснятые материалы. Их разрешения на съемку аннулированы, и им предписано немедленно покинуть страну», - говорится в заявлении. На то, что власти Ирана мешают журналистам освещать протесты против переизбрания президентом Ирана Махмуда Ахмадинежада, жаловались в воскресенье несколько иностранных информационных изданий.

Германские государственные телеканалы ZDF и ARD заявили, что их корреспондентам не позволили передать репортажи в эфир. Британская вещательная корпорация BBC заявила, что сигналы ее сервисов, вещающих на фарси, блокируются из Ирана. Арабскому информационному каналу «Аль Арабийя» из Дубаи запретили работать в течение недели.

Как передает k2kapital.com, редакторы телеканалов ZDF и ARD обратились с письмом к иранскому послу в Берлине, обвинив власти Ирана в том, что они мешают журналистам выполнять профессиональные обязанности. Корреспонденту ARD Петеру Мезгеру не позволяют выйти их отеля, а журналисту ZDF Халиму Хосни и его коллегам не разрешают передавать репортажи, пишут главные редакторы. «Мы видим в этом попрание свободы слова и принципов демократии», - отмечают они. Директор BBC World Service Питер Хоррокс заявил, что спутниковые сигналы радио и телевизионных сервисов корпорации на фарси подавляются с пятницы. Техники проследили источник электронного подавления сигнала и установили, что он находится внутри Ирана.

«Любые попытки блокировать телевещание BBC на фарси противоречат международным договорам в области спутниковой связи, - сказал Хоррокс. - Тот, кто прозводит блокирование, должен прекратить его немедленно».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.