Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсоне требуют снести памятник Дзержинскому

В Херсоне требуют снести памятник Дзержинскому
Союз украинской молодежи Херсона требует снести установленный в городе памятник Феликсу Дзержинскому
000

Подобное требование активисты союза выдвинули сегодня на митинге у здания херсонской мэрии.

При этом один из участников акции был одет в черную военную одежду 20-х годов ХХ-го века. На его лицо была приклеена бородка, а руки выпачканы красной краской. По мнению митингующих, это символизировало Дзержинского, у которого руки в крови.

Участники акции потребовали внести вопрос о сносе памятника Дзержинскому в повестку дня сессии Херсонского городского совета, которая проходит сегодня.

Как сообщает УНИАН, параллельно у здания мэрии проходил митинг сторонников Коммунистической партии Украины, которые призывали депутатов горсовета сохранить в памятник Дзержинскому.

С обеих сторон в акции в общей сложности участвовали около 50 человек. До физического противостояния между коммунистами и активистами СУМ дело не дошло, поскольку на месте проведения митингов присутствовала милиция.

Представитель СУМ Артур Шерстобитов сообщил, что начало акции было запланировано на 09:00, однако за полчаса до ее начала Суворовский райсуд Херсона запретил пикетировать мэрию. После этого решения суда представители СУМ перерегистрировали в мэрии заявку на акцию и начали ее в 09:30.

Феликс Эдмундович Дзержинский (1877-1926) – российский революционер польского происхождения. В первую очередь известен как основатель ВЧК и один из организаторов «красного террора».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.