Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший посол ООН возглавит британскую разведку MI6

Бывший посол ООН возглавит британскую разведку MI6
Посол Великобритании в ООН Джон Соерс возглавит Секретную разведывательную службу (SIS, Secret Intelligence Service), более известную как MI6.
000

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на заявление Даунинг-стрит. Соерс займет этот пост в ноябре, когда в отставку уйдет действующий глава службы Джон Скарлетт.

Представитель премьер-министра Великобритании Гордона Брауна заявил, что Скарлетт проделал важную работу, внеся свой вклад в защиту страны от международного терроризма и других мировых угроз. До назначения в 2004 году на пост главы MI6 имя Скарлетта фигурировало в связи со скандалом вокруг «Иракского досье» Тони Блэра. Его заподозрили в подтасовке разведданных, которые убедили британский парламент начать военную кампанию в Ираке, передает lenta.ru.

Вместе с тем представитель Даунинг-Стрит особо отметил, что отставка Скарлетта никак не связана с началом расследования британского вторжения в Ирак, о котором было объявлено 15 июня. При этом, по данным BBC News, Скарлетт может стать одним из ключевых свидетелей в этом расследовании.

Как считает телерадиокорпорация, назначение Джона Соерса на пост главы MI6 свидетельствует об открытости, к которой стремится служба. Отмечается, что Соерс является известной фигурой и опытным дипломатом. С

Соерс стал послом Великобритании в ООН в 2007 году. До этого он был дипломатическим представителем в Багдаде и советником по внешней политике бывшего премьера Блэра. С 1999 по 2001 год Соерс занимался вопросом урегулирования конфликта в Косово и Северной Ирландии.

Преемник Соерса на посту представителя Великобритании в ООН пока не объявлен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.