Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия закрывает свои посольства по всему миру

Венгрия закрывает свои посольства по всему миру
Венгрия приняла решение закрыть четыре посольства и восемь консульств по всему миру, чтобы сократить государственные расходы.
Поделиться: 00

Об этом со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Питера Балажа сообщило агентство Франс Пресс.

«Реорганизация поможет спасти два миллиарда форинтов (7 миллионов евро) ежегодно», - цитирует агентство слова Балажа. По сообщению министра иностранных дел, такое «затягивание поясов» коснется только посольств в европейском Люксембурге, Малайзии и двух посольств в Северной Америке.

В то же время Венгрия закроет восемь консульств, включая консульства в Гон-Конге, Сиднее, Чикаго и немецком Дюссельдорфе. Венгерские делегации в различных международных организациях также переедут в общие штаб-квартиры в Вене, Париже, Женеве.

Серьезно пострадавшая от мирового финансового кризиса Венгрия смогла избежать банкротства только благодаря крупным международным займам, поступившим в казну страны в октябре прошлого года, передает РИА «Новости».

В обмен на кредит, предоставленный Венгрии МВФ в размере двадцати миллиардов евро, правительство страны обязалось сократить государственные расходы на 1,3 триллиона форинтов (4,6 миллиарда евро) в течение 2009 и 2010 годов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.