Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемые во взрыве дома в Днепропетровске повторно амнистированы

Обвиняемые во взрыве дома в Днепропетровске повторно амнистированы
16 июня суд Жовтневого района Днепропетровска повторно вынес решение об амнистии гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина
000

Указанные лица обвинялись в служебной халатности, повлекшей утечку бытового газа и соответственно взрыв дома в Днепропетровске по улице Мандрыковской, 127, с человеческими жертвами.

«Суд закрыл дело по амнистии руководителей «Днепрогаза». Причины снова те же - преступление, предусмотренное ст.367 УК (служебная халатность), является преступлением средней тяжести, и у подсудимых есть несовершеннолетние дети», - заявил в интервью ИА «Новый мост» адвокат потерпевших Дмитрий Поповский.

Судебное разбирательство не заканчивается, а лишь временно приостанавливается. По просьбе прокурора суд вынес частное определение, в соответствии с которым дальнейшее разбирательство по делу продолжится уже по другой, более тяжелой статье - убийство по неосторожности, на которую амнистия не распространяется.

Напомним, в результате взрыва дома по ул.Мандрыковская, 127, в Днепропетровске 13 октября 2007 года погибли 23 человека. В январе 2009 года Жовтневый районный суд Днепропетровска признал руководителей ОАО «Днепрогаз» подпадающими под действие Закона «Об амнистии» и освободил обвиняемых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.