Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Улицу Коминтерна в Киеве могут переименовать в честь Петлюры

Улицу Коминтерна в Киеве могут переименовать в честь Петлюры
Комиссия Киевского городского совета по местному самоуправлению, региональным, международным связям и информационной политике рекомендует Киевсовету переименовать улицу Коминтерна в Шевченковском районе столицы в улицу Симона Петлюры
000

Вопрос о переименовании улицы будет внесен в повестку дня сессии Киевсовета 18 июня.

Как сообщают «Українські новини», цель переименования - увековечить память атамана войск Украинской народной республики, председателя Директории УНР Петлюры в связи с празднованием в 2009 году 130-летия со дня его рождения.

Напомним, Указом от 16 мая 2005 года Президент Виктор Ющенко распорядился рассмотреть вопрос о присвоении отдельным учебным заведениям, учреждениям, воинским частям имен выдающихся деятелей УНР и ЗУНР, в том числе и Симона Петлюры, а также назвать в честь таких деятелей улицы, площади, переулки, проспекты, парки и скверы в населенных пунктах Украины.

Улица Коминтерна изначально называлась Игнатьевской. В 1869 году стала улицей Безаковской в честь Александра Безака - киевского генерал-губернатора. С 1919 года - улица Коммунистического Интернационала, позже название было сокращено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.