Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея - угроза миру, - Барак Обама

Северная Корея - угроза миру, - Барак Обама
Президент США заявил, что КНДР с ее ядерным арсеналом представляет серьезную угрозу всему миру.
000

На совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, который посетил Вашингтон для переговоров со своим американским коллегой, Барак Обама подчеркнул, что США будут активно добиваться свертывания северокорейской ядерной программы.

Также американский президент в очередной раз дал понять, что Южная Корея ни в коем случае не будет оставлена один на один с северокорейской ядерной угрозой, - сообщает Би-би-си.

«Наше союзничество по этому вопросу нерушимо и США подтверждают свое намерение защищать граждан Южной Кореи. Мы намерены дать понять Северной Корее, что она не добьется уважения и не обеспечит безопасность, посредством угроз и незаконного вооружения», - заявил Обама.

В свою очередь южнокорейский лидер добавил, что «ни при каких обстоятельствах не позволит Северной Корее обладать ядерным оружием».

Барак Обама и Ли Мен Бак пришли к согласию, что необходимо в полной мере обеспечить выполнение новой резолюции ООН, призванной положить конец ядерным амбициям Пхеньяна.

Президент США пообещал также разорвать порочный круг, когда КНДР создавала кризисные ситуации с тем, чтобы потом добиваться уступок от международного сообщества.

«Я хочу еще раз заявить, для Северной Кореи есть другой путь. Путь, который ведет к миру и экономическому процветанию северокорейского народа, включая полную интеграцию страны в международное сообщество. Эта цель для Северной Кореи может быть достигнута только через мирные переговоры, посредством которых мы достигнем полного ядерного разоружения на Корейском полуострове», - сказал Обама.

Северная Корея 25 мая провела подземные испытания ядерного устройства, а также осуществила серию запусков ракет ближнего и дальнего радиуса действия, который сильно обеспокоили не только ее соседей, но и весь мир.

Среди других тем на переговорах в Вашингтоне был затронут вопрос договора о свободной торговле между США и Южной Кореей, подписанный еще два года назад.

В ходе своей предвыборной кампании Обама критиковал этот договор, указывая, что он содержит слишком много уступок Сеулу.

Во время переговоров президенты двух стран договорились начать рабочие обсуждения с целью преодоления разногласий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.