Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осужденные американские журналистки признались в преступлениях против КНДР

Журналистки Лора Лин и Юна Ли признали свою вину в незаконном пересечении границы и ведении клеветнической кампании против Кореи
000

По версии Центрального новостного агентства КНДР, американские журналистки признались, что пересекли границу чтобы «подготовить ряд видеоматериалов для обвинения Северной Кореи в нарушении прав человека».

Журналистки, работающие на независимом телеканале Current TV, были задержаны 17 марта 2009 года около границы КНДР. Телекорреспонденты снимали сюжет о тяжелом положении корейских беженцев. Тогда в эфире южнокорейского канала YTN channel было заявлено, что пограничники КНДР пересекли китайскую границу и задержали американок на чужой территории.

8 июня Лора Лин и Юна Ли были приговорены корейским судом к 12 годам заключения в трудовом лагере за незаконное пересечении границы с Китаем и преступления против государства. Суд над журналистками продолжался пять дней, сообщает Lenta.ru.

Cегодняшнее заявление Центрального новостного агентства КНДР сделано в преддверии рабочей встречи между президентом США Бараком Обамой и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла, что все обвинения против задержанных граждан страны «не имеют под собой никаких оснований».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.