Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запуск шаттла Индевор в очередной раз отложен

Запуск шаттла Индевор в очередной раз отложен
Во время заправки шаттла за несколько часов до намеченного старта произошла утечка водорода из топливного бака
000

Отмена запуска означает, что миссия «Индевор» переносится на июль.

Планировалось, что «Индевор» с семью астронавтами на борту стартует к МКС в 05.40 восточноамериканского времени среды. Старт шаттла изначально был запланирован на утро субботы, однако из-за утечки водорода из топливного бака был перенесен на среду. В ночь на субботу техники, осматривавшие корабль, заметили следы водорода на стартовой площадке, а вскоре обнаружили и саму утечку в продувочном канале бака.

Руководство НАСА перенесло старт на четверо суток - до устранения неисправности. Бригады техников отремонтировали бак «Индевора», и теперь, отмечает руководитель группы проверки и тестирования НАСА, шаттл находится в хорошей форме, сообщает РИА «Новости».

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов. За 16 дней экспедиции астронавты должны будут смонтировать на МКС сегмент японского исследовательского модуля «Кибо», развернуть площадку для экспериментов в открытом космосе и провести техобслуживание станции. Астронавты совершат пять выходов в открытый космос.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.