Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии в результате взрыва на шахте погибли 17 горняков

В Индонезии в результате взрыва на шахте погибли 17 горняков
В результате взрыва на шахте в Индонезии погибли 17 человек, еще 23 горняка погребены под завалами
000

Спасатели полагают, что выжить людям вряд ли удастся, они наверняка уже погибли.

Взрыв метана на угольной шахте на западе острова Суматра произошел во вторник утром. Пламя поднялось на 50 метров над землей, а на месте входа в шахту образовался провал. Взрыв слышали в радиусе километра. Выжившие горняки оказались отрезаны от поверхности без воздуха и без специального снаряжения.

Вскоре из шахты удалось поднять первые четыре тела. Оставшиеся трупы вытащили на поверхность лишь после того, как в шахту закачали кислород и туда смогли проникнуть спасатели. 16 человек вышли из шахты живыми, но пятеро из них позднее скончались в больнице от ожогов. Еще двое находятся в критическом состоянии, сообщают в кризисном центре министерства здравоохранения, передает Би-би-си.

Индонезия - второй в мире экспортер угля, она уступает по объемам поставок на мировой рынок лишь Австралии. Миллионы жителей страны заняты в горнодобывающей промышленности. При этом ситуация с безопасностью на шахтах весьма плачевна: официальных стандартов в этой области нет, а шахтеры пользуются старым оборудованием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.