Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джоан Роулинг отвергла обвинения в плагиате

Джоан Роулинг отвергла обвинения в плагиате
Роулинг сказала, что раньше не слышала о британском писателе Эдриане Джейкобсе, наследники которого обвиняют ее в краже сюжета для книги «Гарри Поттер и кубок огня»
000

По словам писательницы, она узнала о Джейкобсе лишь в 2004 году, когда его наследники в первый раз обвинили ее в плагиате. Книга про Гарри Поттера была опубликована в 2000 году.

По мнению наследников, сюжет «Гарри Поттера и кубка огня» частично повторяет сюжет вышедшей в 1987 году книги Джейкобса «Приключения колдуна Вилли номер один: злая земля» (The Adventures of Willy the Wizard No 1 Livid Land).

Официальные представители Роулинг подчеркивают, что эта книга состоит всего лишь из 36 страниц и была выпущена очень ограниченным тиражом.

Однако противоположная сторона утверждает, что Джейкобс пользовался услугами того же литературного агента, что и Роулинг, а значит, писательница вполне могла ознакомиться с «Приключениями волшебника Вили», сообщает Lenta.ru.

Эдриан Джейкобс умер в 1997 году в лондонском хосписе. Его наследники в настоящее время проживают в США. В 2004 году доказать сходство двух книг наследникам не удалось. Однако 15 июня 2009 года представляющий интересы наследников Джейкобса трастовый фонд объявил, что подал направленный против Роулинг иск в Высокий суд Лондона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.