Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции отменили воинскую обязанность

В Швеции отменили воинскую обязанность
Риксдаг (парламент) Швеции проголосовал сегодня за отмену воинской обязанности и введение вместо нее добровольного обучения.
000

Соответствующее решение было принято 153 голосами против 150. Воинская обязанность существовала в королевстве с 1901 года, но в последнее время лишь 12% призывников проходили службу, передает Газета.Ru.

Решение, касающееся только мирного времени, вступит в силу с 1 июля 2010 года. Вместо обязательной службы призывникам будет предложен трехмесячный курс обучения, открытый для всех, вне зависимости от пола.

Каким образом Швеция после 2014 года будет набирать 50 тыс. солдат, которые составляют ее вооруженные силы, пока не ясно. Предложения по этому поводу будут рассмотрены на следующей неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.