ОПЗЖ раздавала продуктовые наборы на улице в Одессе

2020-04-25 18:55:00

227 4

 У грузовиков, из которых раздавали продукты, скопились большие очереди, полиция на предположительное нарушение правил карантина не отреагировала, передает Думская

Несмотря на карантин, оппозиционная политическая партия "Оппозиционная платформа- За жизнь" (ОПЗЖ) организовала бесплатную раздачу продуктов питания жителям Одессы прямо на улице.

Об этом сообщает Думская.

Как пишет издание, продукты выдавались всем желающим прямо из машин.

 У грузовиков, из которых раздавали продукты, скопились большие очереди.  

ОПЗЖ организовала в Одессе бесплатную раздачу продуктов питания во время карантина

Отмечается, что местная полиция на явное нарушение правил карантина никак не реагировала.

Отметим, согласно макропрогнозу Кабмина из-за коронавируса в 2020 году в Украине ожидается падение ВПП и зарплат, а также рост безработицы. Уровень безработицы ориентировочно составит 9,4%.

Реальная зарплата (количество товаров и услуг, которые можно приобрести на номинальную зарплату) тоже упадет, но незначительно - на 0,3%.

Среднегодовой курс гривны прогнозируют на уровне 29,5 грн за доллар (в октябре ожидали 27 грн/дол).

Рост цен на потребительском рынке временно ускорится до 8,7% (в предыдущем прогнозе – до 5,5%), но в следующем году вернется к 5%.

Напомним, в Италии представители некоторых мафиозных кланов начали оказывать поддержку людям, которые остались без денег из-за пандемии коронавируса. Мафиози доставляют продукты первой необходимости итальянцам в особо пострадавших от COVID-19 бедных южных регионах страны: Кампании, Калабрии, Сицилии, Апулии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак заявила, что примерно через пять-десять дней после Пасхи в Украине можно ожидать новую вспышку заражений коронавирусом. Она связала это с тем, что в пасхальные дни около 130 тысяч украинцев посетили храмы.
Loading...