Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко: лучшего соперника, чем Чагаев, сейчас не найти

Кличко: лучшего соперника, чем Чагаев, сейчас не найти
Чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версиям IBF, IBO и WBO Владимир Кличко считает, что лучшего соперника, «чемпион в отпуске» по версии WBC узбек Руслан Чагаев ему сегодня не найти
000

Об этом украинский боксер заявил на совместной пресс-конференции, посвященной предстоящему 20 июня в немецком Гилзенкирхене бою.

«Я – чемпион! Я должен защищать свои пояса против любого соперника. Руслан Чагаев лучше Дэвида Хэя. Он – чемпион мира, ни разу не проиграл, у него богатая любительская карьера. Руслан Чагаев победил самого великого кубинского чемпиона Феликса Савона. Поэтому лучшего соперника на сегодня мне не найти!», - в частности сказал Владимир.

Со своей стороны Чагаев заявил, что готов к бою на стадионе «Шальке». «Благодарен Владимиру за возможность встречи с таким соперником, как он. Сегодня для меня даже не так важно решение WBA, главное - поединок, который в субботу пройдет на Veltins Arena», - сказал узбекский боксер.

Кроме того, Управляющий Klitschko Management Group Бернд Бенте сообщил, что «бой покажут сначала в прямом эфире, а потом повтор - в прайм-тайм. Главные герои шоу 20 июня – Руслан Чагаев и Владимир Кличко, а Дэвид Хэй может и дальше будоражить публику своими футболками. Что касается титулов, то Чагаев в свое время победил Валуева, и у нас нет вопросов, кто на сегодняшний день настоящий чемпион WBA».

Промоутер Чагаева Клаус-Петер Коль отметил, что «есть три составляющие, которые помогли организации этой встречи. Во-первых, это травма Хэя. Во-вторых, Николай Валуев отказался выходить в ринг против Руслана Чагаева. И, в-третьих, мы действительно очень хотели боя с Владимиром Кличко. Я благодарю Klitschko Management Group за профессиональное отношение к своему делу и возможность, которая нам представилась. Я уверен, что этот бой будет лучшим за последнее время в супертяжелом дивизионе».

Со своей стороны тренер Чагаева Михаэль Тимм рассказал, что его подопечный был в разных ситуациях, но, тем не менее, должен выиграть бой против Кличко: «Что касается Николая Валуева, то Всемирная боксерская ассоциация прислала нашей команде официальное письмо, в котором сообщает, что решение по сорванному 30 мая в Хельсинки поединку будет принято в среду 17 июня. Хочу сказать: Николай Валуев выше Владимира Кличко, однако, в спортивном плане Кличко выше Валуева».

Как отмечает пресс-служба братьев Кличко, еще одна мотивация для соперников выиграть бой – пояс журнала «The Ring», который выставлен на кон. Журнал является своеобразной Библией профессионального бокса.

Этим поясом владели Макс Шмеллинг, Мохаммед Али, Майк Тайсон и Виталий Кличко. Сейчас номинация чемпиона «The Ring» вакантна.

Напомним, назначенный на 30 мая бой Валуев-Чагаев был отменен после того, как медики Федерации бокса Финляндии выявили в крови Чагаева гепатит В. Намеченный на 20 июня бой Кличко-младшего с британцем Дэвидом Хэем также был отменен по причине травмы последнего, и команде Кличко срочно пришлось искать себе нового соперника, которым и стал Чагаев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.