Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США упрекнули Украину за торговлю людьми

США упрекнули Украину за торговлю людьми
Соединенные Штаты Америки обратили внимание Украины на недостаточное противодействие торговле людьми
000

Об этом сообщили в отделе прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

Как говорится в сообщении, вчера Госсекретарь США Хилари Клинтон объявила об обнародовании «Доклада о торговле людьми» за 2009 год. Согласно докладу, Украина опустилась до контрольного списка стран второй группы, которые нуждаются в пристальном внимании, потому что, несмотря на значительные усилия украинского правительства, направленные на ликвидацию торговли людьми, Украина еще не полностью отвечает минимальным стандартам противодействия этому негативному явлению, сообщает УНИАН.

В докладе также указывается, что Украина не смогла предоставить доказательств того, что она прилагает достаточные усилия, чтобы торговцы людьми были наказаны, государственные служащие не были соучастниками этих преступлений, а жертвам торговли людьми предоставлялась достаточная защита.

В прошлом году, отмечается в докладе, правительство Украины сделало определенное продвижение в расследовании и передаче в суд дел о торговле людьми, но эти успехи были омрачены несоответствием наказания тем, кто торговал людьми, а также незначительными усилиями в разрешении проблемы причастности госслужащих к торговле людьми.

В докладе также говорится, что для улучшения противодействия торговле людьми, правительство Украины могло бы:

- обеспечить осуждение торговцев людьми к соответствующим срокам лишения свободы;
- принять меры для препятствия соучастию госслужащих в торговле людьми;
- продолжить специальную подготовку и обучение прокуроров и судей относительно дел по фактам торговли людьми;
- увеличить финансирование мер, направленных в защиту и помощь потерпевшим от торговли людьми;
- разработать механизмы, которыми правоохранительные органы будут руководствоваться в предупредительной идентификации потерпевших и их направлении на получение соответствующих услуг;
- принять меры для обеспечения детей, пострадавших от торговли людьми, специальной защитой и помощью;
- рассмотреть возможность реализации инициатив, направленных на потенциальных пользователей услуг индустрии секса и принудительного труда, для уменьшения спроса на торговлю людьми.

Посольство США сейчас работает с правительством Украины в направлении борьбы с торговлей людьми и готово помочь Украине в ее попытках приблизиться к общепринятым стандартам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.