Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке поймали преступников, которые продавали детей на органы

В Донецке поймали преступников, которые продавали детей на органы
В Донецкой области СБУ разоблачила преступную группировку, члены которой занимались торговлей людьми
000

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает Донецк.proUA.com.

По ее словам, троих членов банды задержали во время продажи ребенка. В ходе спецоперации с привлечением «Альфы» лидер и члены этой группировки были задержаны при попытке продать 10-летнего мальчика за $35 тысяч для извлечения у него внутренних органов для проведения хирургических операций трансплантации.

Установлено, что, воплощая преступный замысел, несколько жителей Краматорска, которые входили в состав группировки, нашли на железнодорожном вокзале Славянска беспризорного ребенка. Мальчик, 1998 года рождения, был воспитанником местного интерната, в который он попал как ребенок без родительской опеки.

Лидер группировки пообещал парню устроить его в спортивную школу, для чего, вроде бы, нужно было пройти соответствующее обследование, а пока еще пожить во временном помещении под надзором взрослых.

«В действительности медицинские справки были необходимы злоумышленникам для подтверждения отсутствия у парня хронических болезней и поднятия цены на живой товар», – объяснила Остапенко.

Во время операции роль потенциального покупателя убедительно сыграл оперативный сотрудник. «Во время торгов ему даже удалось уменьшить цену за мальчика почти вдвое», – рассказала пресс-секретарь СБУ.

Членов группировки задержали сразу после того, как они получили деньги, а ребенок оказался в автомобиле правоохранителей.

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенные организованной группой с целью извлечения у пострадавшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.