Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа построит в Сахаре Солнечный город

Европа построит в Сахаре Солнечный город
Европейские компании планируют в ближайшие годы построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций, названную «Солнечный город»
000

Согласно проекту, строительство «Солнечного города» обойдется в 400 миллиардов евро.

В рамках проекта, который получил имя Desertec, планируется поставить системы отражающих зеркал, которые будут направлять солнечный свет на специальные башни. Внутри них под воздействием тепла вода будет превращаться в пар, который станет вращать турбины. Полученную электроэнергию планируется транспортировать в Европу через систему линий высоковольтных электропередач.

Напомним, совсем недавно подобная крупная электростанция была построена в Испании.

По предварительным рассчетам, Desertec позволит Европе получать более 15% необходимой электроэнергии от Солнца, сообщает Lenta.ru.

В проекте приняли участие более 20 крупнейших немецких компаний. Среди них Siemens и Munich Re. Предварительные соглашения по новому проекту планируется подписать 13 июля 2009 года.

Многие специалисты уже подвергли Desertec критике. В частности, отмечается, что производство электроэнергии в «Солнечном городе» начнется не ранее чем через 30-40 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.