Кличко: транспорт в Киеве заработает в обычном режиме 23 мая, метро — 25 мая

2020-05-21 12:33:26

438 10

С 1 июня в столице откроют пляжи

В Киеве с 23 мая заработает наземный общественный транспорт, а 25 мая состоится запуск метро. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко

"С соблюдением всех норм и регламентов в Киеве с 23 мая в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы. С 25 мая будет восстановлена работа метрополитена", - заявил он.

Также с 23 мая начнут работу магазины площадью до 1000 кв м, откроются спортивные и детские площадки в парках, скверах и на придомовых территориях

С 25 мая будет восстановлена работа метрополитена.

Также откроются промышленные рынки и сельскохозяйственные ярмарки.

Решение, о дате открытия крупных торговых центров КГГА примет после запуска метро.

С 1 июня заработают детские сады и школы для выпускников, которые сдают ВНО, а также заведения профтехобразования и вузы. Также возобновят работу фитнесс-центры и спортзалы, но бассейны останутся закрытыми.

Также с 1 июня открою пляжи.

При этом Кличко подчеркнул, что смягчения карантина будет происходить при благоприятном развитии эпидемической ситуации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 мая Кабинет министров решил продлить карантин по коронавирусу до 22 июня, но со смягчением с 22 мая. С 22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин. С 22 мая разрешаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, разрешается работа гостиниц, проведение спортивных соревнований без зрителей и богослужений с прихожанами. С 25 мая можно будет открыть метро и детские сады.
Loading...