Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уникальную коллекцию марок продадут за 4 млн. долларов

Уникальную коллекцию марок продадут за 4 млн. долларов
Аукционный дом Spink Shreves Galleries планирует продать уникальную коллекцию почтовых марок почти за 4 миллиона долларов.
000

Коллекция из примерно трех тысяч марок с типографскими ошибками была собрана жителем Питсбурга Робертом Канлиффом (Robert H. Cunliffe), который скончался в 2008 году в возрасте 83 лет.

По словам специалистов, участнику Второй мировой войны и увлеченному коллекционеру удалось найти почти все известные бракованные марки. Особое место в собрании Канлиффа занимают марки, на которых часть изображения перевернута. Ожидается, что именно они станут самыми дорогими лотами. Так, за четыре марки США 1901 года с перевернутым электромобилем аукционисты планируют выручить до 300 тысяч долларов, а экземпляр знаменитого «Перевернутого Дженни» 1918 года с изображением биплана надеются продать за 150 тысяч долларов.

Как рассказал сын Канлиффа, тот начал собирать коллекцию в возрасте трех лет. Семья тогда жила в квартире над магазином спиртного, и мальчик имел доступ к маркам на коробках и ящиках из-под вина. Коллекция акцизных марок Канлифа была продана в июне 2008 года почти за два миллиона долларов.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.