Утопили и закопали на пустыре: в Киеве задержали двух мужчин, убивших рыбака ради погашения кредита

Утопили и закопали на пустыре: в Киеве задержали двух мужчин, убивших ры...

В полицию обратилась киевлянка и сообщила об исчезновении ее 44-летнего мужа

В Киеве полицейские задержали двоих мужчин, которые убили рыбака и угнали его автомобиль, чтобы расплатиться с долгами по кредиту.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

В полиции рассказали, что несколько дней назад к ним обратилась киевлянка и сообщила об исчезновении ее 44-летнего мужа. Он поехал на своей машине на рыбалку и не вернулся, телефон был выключен.

"Мы отследили, что машина находится на территории Киевской области. Однако, когда показали жене фото их иномарки, она сказала, что за рулем находился не ее муж. Тогда мы установили личность водителя и опросили его. Он сообщил, что "Опель" купил несколько дней назад у товарища за 1800 долларов", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Позже полицейские разыскали человека, который продавал машину, и вышли на след двух мужчин. Они оказались причастными не только к продаже иномарки, но и к исчезновению ее владельца.

Полиция установила, что злоумышленники намеренно выбрали безлюдное место. Увидев рыбака с автомобилем, они ударили его ножом в спину и шею и утопили.

Потом они перенесли тело в его же машину, вывезли на пустырь и закопали в заранее подготовленной яме. За полученные от продажи авто средства злоумышленники погасили свои кредиты.

В настоящее время оба злоумышленника задержаны. Ими оказались уроженец Луганской области, 1999 года рождения, и киевлянин, 1996 года рождения. Во время задержания у них изъяли часть денег, лопату и другие вещественные доказательства.

Задержанным грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ночь на 22 мая в селе Новоселица Житомирской области арендатор пруда расстрелял семерых человек, с которым перед этим распивал спиртные напитки. По словам замглавы Антона Геращенко, около часа ночи, арендатор пруда, профессиональный охотник, "на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ".
  • При этом, родственник убитого сообщил другую версию трагедии: погибший жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе". В свою очередь жена стрелка Ольга заявила, что конфликт произошел из-за спора о службе в армии.
  • Королевский райсуд Житомира арестовал без права внесения денежного залога Анатолия Захаренко на два месяца. Во время заседания суда, он заявил, что действовал в рамках самообороны.

  • Единственный оставшийся в живых в селе Новоселица Вадим Федюнин заявил, что не знает, из-за чего возник конфликт, который привел к трагедии.