Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авария водопровода на Троещине: из асфальта бил 12-метровый фонтан

Авария водопровода на Троещине: из асфальта бил 12-метровый фонтан
В Киеве на Троещине из поврежденной водопроводной трубы во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который повыбивал оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома
000

Событие произошло вчера около часа дня вблизи дома на улице Сабурова, 5. Из маленькой щели на асфальте за десять минут образовалась яма диаметром около трех 3 метров. Из нее бил 12-метровый фонтан воды с грязью и камнями. В результате затопило квартиры на четырех этажах дома №5. При этом свет и лифт не были выключенными в доме, а вода испортила мебель и бытовую технику местных жителей. Полностью залитыми водой оказались, по меньшей мере, 4 квартиры в доме.

Как сообщает УНИАН, пенсионерка одной из этих квартир рассказала, что сначала услышала непонятный шум воды и решила, что приближается ураган. Потом в окно увидела фонтан воды с грязью. Этот поток выбил оконные стекла на балконе ее квартиры, потом двери в комнату и вместе с камнями и стеклом вода залила квартиру.

Причиной аварии стала устаревшая распределительная сеть диаметром 200 мм. Во время испытаний, которые проводит АК «Киевэнерго», по трубам с ТЭЦ-6 подавали воду под напором в 20 атмосфер. Этого не выдержала труба, которая уже 25 лет пролежала в земле, а кроме того, на ухудшение ее состояния повлияла местная почва, из-за особенности которой трубы быстрее выходят из строя.

В свою очередь в «Киевэнерго» отметили, что трубу заменят в ближайшее время. После этого опять испытают сеть. Компания также обещает провести ремонт поврежденных квартир. Жители настроены обращаться в суд, если это не будет сделано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.