Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Улицу, где убили одесского студента Чайку, предложено переименовать

Улицу, где убили одесского студента Чайку, предложено переименовать
Александровский проспект в Одессе предложено переименовать в проспект Максима Чайки. С такой инициативой выступила Одесская областная организация ВО «Свобода»
000

Как сообщает пресс-служба организации, соответствующее обращение уже направлено председателю Одесского городского совета Эдуарду Гурвицу. ВО «Свобода» просит рассмотреть ее предложение на очередном заседании исполкома горсовета.

«17 апреля 2009 года, в Одессе был убит лидер молодежной патриотической организации «Січ» Максим Чайка. Это убийство вызвало значительный резонанс по всей Украине. Имя Максима Чайки стало символом борьбы за украинскую Украину», - говорится в обращении ВО «Свобода».

Организация напоминает, что убийство произошло на Александровском проспекте.

Напомним, 21-летний Чайка погиб в результате нападения. По данным областного объединения «Просвіта», напала на студента группа пророссийских экстремистов. СБУ проверяет версию о причастности лидера партии «Родина» к финансированию движения «Антифа», член которого подозревается в убийстве Чайки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.