Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия просит никуда не принимать Косово

Сербия просит никуда не принимать Косово
Сербия призывает международные организации не предоставлять членство Косово.
000

Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

В мае Международный валютный фонд (МВФ), а в начале июня - Всемирный банк (ВБ) заявили, что приняли решение о предоставлении членства Косово. Однако формально процедура принятия в МВФ завершится лишь предстоящей осенью на сессии совета директоров.

Приштина объявила о независимости от Сербии в одностороннем порядке в феврале 2008 года. По инициативе Белграда, в сентябре 2008 года Генассамблея ООН обратилась в Международный суд ООН с запросом дать заключение о законности или незаконности отделения Косово.

«Все мы должны с уважением относиться к тому факту, что (Международный) Суд рассматривает этот вопрос. Поэтому нельзя потворствовать новым шагам по признанию одностороннего провозглашения независимости. И международные органы должны воздержаться от предоставления членства сепаратистским властям в Приштине», - сказал глава МИД Сербии. Вместе с тем он заявил, что «когда Международный суд выдаст свое определение, у нас появятся причины вновь взглянуть на этот вопрос», передает РИА «Новости».

Впрочем, по словам Еремича, «Сербия никогда, ни при каких обстоятельствах, косвенно или явно, не признает одностороннего провозглашения независимости этических албанских властей нашего южного края». Из 192 стран-членов ООН, по данным доклада генерального секретаря Пан Ги Муна, лишь 60 признали независимость Косово.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.