Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские депутаты отчитались о своих расходах перед народом

Британские депутаты отчитались о своих расходах перед народом
Подробная информация о расходах британских депутатов, которые возмещаются им за счет государственных средств, опубликована в четверг на официальном сайте Парламента Соединенного Королевства
000

В мае текущего года в прессу просочились неофициальные данные о расходах депутатов. Появление этой информации вызвало широкий общественные резонанс, поскольку выяснилось, что за счет казны парламентарии ремонтируют дома своим родственником, летают на курорты и покупают корм для собак.

Громкая отставка в связи со скандалом более десятка депутатов, включая первую в современной истории Великобритании отставку спикера Парламента, заставила Премьер-министра Великобритании Гордона Брауна объявить о начале немедленного реформирования механизма возмещения депутатских расходов.

Парламентариям запретили тратить деньги налогоплательщиков на что-либо, не относящееся к их профессиональной деятельности. Кроме того, было решено учредить независимый орган, который будет контролировать систему, а также публиковать официальные данные о расходах, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается на сайте Парламента страны, вся информация о тратах народных избранников с 2004 года и по сей день будет регулярно появляться в открытом доступе. База данных насчитывает более миллиона документов и отсканированных счетов всех 646 депутатов, включая и самого Брауна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.