Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минске уменьшили налог на дворняжек

Городские власти белорусской столицы решили в несколько раз снизить ставку местного сбора с владельцев беспородных собак
000

Депутаты решили, что высокий сбор является препятствием для того, чтобы минчане, к примеру, брали беспородных собак из приютов.

До сих пор за содержание дворняги приходилось ежемесячно платить городу 24,5 тыс. белорусских рублей (около 8,5 доллара), сообщает lenta.ru.

Теперь ставка сборка, вне зависимости от размера собаки, составит 5,2 тыс. белорусских рублей (около 2 долларов) в месяц.

Горсовет также изменил порядок использования средств, полученных от этого сбора: теперь больше денег будут направлять на отлов бродячих животных, меньше – на строительство приютов для собак. Кроме того, часть средств решено пустить на ремонт площадок для выгула собак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.