Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония назвала дату запуска баллистической ракеты КНДР

Северная Корея в начале июля может запустить баллистическую ракету дальнего радиуса действия
000

К такому мнению пришли в Минобороны Японии на основании данных, которые были получены с американских спутников-шпионов. При этом ракета «Тхэпходонг-2» радиусом действия от 4000 до 6500 км будет запущена с полигона Дончанг-Ли, расположенного на северо-западе страны, сообщает lenta.ru.

Предполагается, что запуск будет произведен между 4 и 8 июля. Это связано с памятными датами в истории Северной Кореи – 4 июля 2006 года была запущена первая ракета «Тхэпходонг-2», а 8 июля 1994 года скончался первый президент КНДР Ким Ир Сен.

Японское оборонное ведомство предполагает, что ракета может быть запущена в сторону Гавайев, острова Гуам или префектуры Окинава. При этом, если она будет направлена в сторону Гавайев, то островов, скорее всего не достигнет, а упадет в океан.

Ранее японские и южнокорейские СМИ сообщали, что КНДР доставила на некую стартовую площадку баллистическую ракету. Это могла быть либо «Тхэпходонг-2», либо модифицированная версия этой ракеты.

В последние недели ситуация вокруг военной активности КНДР обострилась. В конце мая Пхеньян провел подземные ядерные испытания и запустил несколько ракет малого радиуса действия. В связи с этим Совбез ООН принял резолюцию, ужесточив санкции в отношении КНДР.

17 июня южнокорейская и американская разведки зафиксировали передвижение северокорейского поезда, на котором могла производиться транспортировка баллистических ракет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.