Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет назван самым надежным источником информации

Жители США назвали сетевые ресурсы самыми достоверными и надежными источниками информации, обгоняя по популярности телевидение, радио и газеты вместе взятые
000

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Zogby International, большинство американцев используют Интернет в качестве единственного новостного средства массовой информации.

Выяснилось, что 56% взрослых американцев предпочтут узнавать о текущих событиях через Интернет при условии, что им нужно будет выбрать только один источник. Телевидение, радио и газеты вместе набрали лишь 41% голосов всех опрошенных, сообщает lenta.ru.

Около 38% американцев считают, что в Интернете публикуется более достоверная информация, чем в других источниках. Телевидению доверяют лишь 17% опрошенных. Третье место занимают газеты – 16%, а на последней строчке оказалось радио – 13%.

Только один человек из двухсот считает, что газеты будут основным источником информации в 2014 году. При этом 82% американцев уверены, что именно Интернет станет лидером среди всех остальных СМИ через пять лет. В популярность телевидения верят лишь 13% опрошенных.

В опросе Zogby International приняли участие свыше 3 тыс. человек.

В последнее время многие американские компаниии отказываются от бумажных версий газет, предпочитая выпускать онлайн-версии изданий. Это происходит из-за падения доходов от продаж рекламы, которое является следствием финансового кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.