Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Буш раскритиковал Барака Обаму

Джордж Буш раскритиковал Барака Обаму
Бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш подверг довольно жесткой критике действия нынешнего главы Белого Дома Барка Обамы.
000

Особое недовольство экс-главы США вызвали действия новой администрации по преодолению кризиса.

По словам Буша, «я знаю, что страну из нынешней экономической ситуации выведет частный сектор». «Вы можете тратить свои деньги лучше, чем это делает правительство», - сказал экс-глава Белого Дома. После этих слов одна из бизнес-групп города Эри штата Пенсильвания, где проходило выступление, начала бурно аплодировать, передает Дни.ру.

Вдохновленный поддержкой Буш подчеркнул, что правительство не создает богатства, основная его роль состоит в создании условий», при которых люди смогут более эффективно работать. Вместе с тем Джордж Буш заявил, что он не намерен прямо критиковать действия нового президента, который решил поддержать некоторые финансовые учреждения и несколько крупных корпораций. Несколько раз он принимал цели политики Обамы и даже защищал как свои собственные в течение предыдущих восьми лет. Говоря об экономике, экс-президент США выступил против национализации здравоохранения, которая предусмотрена в одной из реформ нынешнего главы Соединенных Штатов.

Помимо этого бывший глава Белого Дома высказался о нескольких важнейших мировых проблемах. Первой из них стали выборы в Иране, которые прошли в минувшую пятницу и на которых победил действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад. По мнению Буша, выборы в этом государстве не были честными, а реакция Барака Обамы на происходящее в Иране - «прохладной». Второй темой, которую не смог обойти Джордж Буш, стала борьба с терроризмом.

Как отмечает Washington Times, повторяя мантру времен своего президентства, он назвал нынешнюю борьбу с терроризмом «идеологическим конфликтом», утверждая, что в долгосрочной перспективе Соединенные Штаты должны будут привнести демократию и свободу прессы в различные уголки мира.

Прокомментировал Буш и отказ нынешней администрации от методов, применяемых в Гуантанамо. «Мы использовали любые техники и средства в рамках закона для привлечения террористов к суду», - сказал Буш, который считает, что ничего выходящего за рамки права в тюрьме на Кубе не совершалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.