Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние лифтов в Киеве не устроило Госгорпромнадзор

Состояние лифтов в Киеве не устроило Госгорпромнадзор
Территориальное управление Госгорпромнадзора проверило организацию безопасной эксплуатации и содержание в исправном состоянии лифтов в Святошинском районе Киева
000

Было проверенно 73 лифта, в связи с обнаруженными нарушениями требований нормативно-правовых актов по охране труда приостановлена эксплуатация 62 из них, сообщает пресс-служба ведомства.

Привлечены к административной ответственности 34 лица, в том числе 8 руководителей жилищных организаций.

В ходе проверки обнаружен ряд нарушений во время эксплуатации лифтов. В частности, не проводится их экспертное обследование и внеочередной технический осмотр. Не освещают шахты, машинные помещения лифтов и подходы к ним. Неисправны ограничители скорости лифтов. В кабинах отсутствуют правила пользования; не обеспечена возможность вызова обслуживающего персонала из кабин лифтов в случае аварийной остановки.

Значительно замедлились темпы модернизации и замены оборудования лифтов. Не возобновляется работа диспетчерских систем.

В этом районе свыше 600 лифтов отработали назначенный срок службы.

С целью улучшения технического состояния лифтового хозяйства Святошинского района руководство территориального управления предлагает владельцу лифтов провести экспертное обследование лифтов, которые отработали предельный срок эксплуатации.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.