Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 40 тысяч человек в мире заразились свиным гриппом

Около 40 тысяч человек в мире заразились свиным гриппом
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 39 тысяч 620 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 88 странах и территориях, 167 заболевших скончались.
000

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Организации.

В понедельник ВОЗ сообщала о 35 тысячах 928 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 76 странах, 163 заболевших скончались.

В новом коммюнике ВОЗ содержатся данные о числе заболевших по состоянию на 17 июня. Наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждено в США (17 тысяч 855 человек, 44 заболевших скончались), в Мексике (6 тысяч 241 заболевших, 108 скончались), в Канаде (4 тысячи 49 случаев, семь человек скончались), в Чили (2 тысячи 335 случаев, двое скончались) и в Австралии (2 тысячи 112 заболевших), передает РИА «Новости».

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.