Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет требует признать пиво алкогольным напитком

Киевсовет требует признать пиво алкогольным напитком
Депутаты Киевсовета выступают включить пиво и слабоалкогольные напитки в перечень алкогольных напитков
000

О внесении соответствующих изменений в Закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» говорится в принятом вчера обращении Киевсовета к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, за которое проголосовали 104 из 116 присутствующих в зале депутатов.

Как отмечалось на заседании Киевсовета, вызывает обеспокоенность тревожная тенденция «стремительного омоложения так называемого возраста детского алкоголизма и табакокурения». По данным ВОЗ, которые приводились в Киевсовете, Украина занимает первое место в мире по потреблению алкоголя среди детей и молодежи: 40% детей в возрасте от 14 до 18 лет уже вовлечены в системное употребление алкоголя.

В связи с этим депутаты считают необходимым внести изменения в названный выше закон Украины.

Кроме того, Киевсовет принял текст обращения к руководству государства о необходимости внесения изменений и в закон Украины относительно обеспечения больных инсулином, сообщает УНИАН.

Депутаты Киевсовета предлагают предоставить разрешение на законодательном уровне закупать лекарства и изделия медицинского назначения для больных сахарным диабетом не только у отечественных производителей, но и заграничных.

В обращении отмечается, что 18 декабря 2008 года вступил закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности».

По убеждению депутатов, введение в действие данного закона прямо нарушает конституционные права на жизнь и эффективное лечение больных сахарным диабетом, которые по медицинским показателям получают препараты инсулина иностранного производства.

В связи с этим Киевсовет просит внести изменения в п. 2 раздела 2 данного закона и изложить его в следующей редакции: «с целью защиты отечественной экономики от последствий мирового финансово-экономического кризиса временно, до 1 января 2011 года, установить, что закупка товаров, работ и услуг за государственные средства осуществляется у отечественных производителей этих товаров, работ и услуг, кроме лекарств и изделий медицинского назначения».

За это обращение проголосовали 109 из 116 присутствующих в зале депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.