Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рабинович: Шуфрич идеальная кандидатура на пост президента Премьер-лиги

Рабинович: Шуфрич идеальная кандидатура на пост президента Премьер-лиги
Кандидат в президенты Украинской Премьер-лиги Вадим Рабинович считает народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича идеальным кандидатом на пост президента УПЛ
000

«Что же касается моей заинтересованности в посту президента УПЛ, она довольно опосредствованная: думаю, что скорее я полезен этому посту больше, чем он мне. К тому же, в нашей стране есть масса людей, которые могли бы занять пост президента УПЛ. Более того, я вам в стопятый раз повторю: если будет выставлена кандидатура нормального человека, который поможет украинскому футболу, в ту же секунду с огромным душевным удовлетворением я сниму свою кандидатуру», - заявил Рабинович.

При этом он добавил, что «таких людей полно». «Могу вам с ходу сказать: я считал и считаю, что Шуфрич – идеальная кандидатура, равноудаленная от всех групп. Он со всеми сотрудничает, со всеми дружит, он очень «телевизионный» и правильный человек. Вот это был бы он. Кто еще? Есть еще Поживанов, которого сегодня нет в футбольном деле, но он болеет за футбол душей. Да о чем мы говорим? Есть масса достойных людей!»

Что касается нынешнего исполняющего обязанности президента УПЛ Виталия Данилова, то Рабинович сказал: «Это самый больной для меня вопрос. Буквально вчера я читал интервью, в котором исполняющий обязанности президента Премьер-лиги сообщил, что в футболе разница между ним и другим президентом клуба в том, что тот фан Ющенко, а сам Данилов – фан Тимошенко».

«Такая позиция, я считаю, – это плохо для футбола! Нужно быть фаном футбола, нужно не использовать футбольную площадку, чтобы лизнуть своего партийного руководителя, а просто заниматься своим делом! А что касается фанов… Мне уже сегодня начали чепуху рассказывать, что нужно поддержать Данилова, чтобы его политическая сила набрала необходимое количество процентов. Это бред сумасшедшего! Если уж на то пошло, то я вообще фан Януковича. И если так разбираться, что у Януковича сегодня ситуация получше, чем у остальных», - добавил Рабинович.

«Я не поддерживаю ту политику, которую вела Премьер-лига, когда ею руководил исполняющий обязанности. Меня до глубины души возмущают те зарплаты, которые они сами себе назначили. Согласитесь, если сегодня у гендиректора УПЛ зарплата почти в два раза больше, чем у Президента Украины, то явно у кого-то что-то с головой», - добавил он.

«Я против такого расточительства. Говорил и еще раз повторю: если бы я был президентом УПЛ, первое, что бы сделал – это попросил клубы в два раза снизить свои взносы, которые идут в карманы чиновников Премьер-лиги. Кроме того, сразу бы полностью поменял состав малокомпетентного руководства Премьер-лиги на тех, кто хочет работать для футбола и ради футбола», - считает Рабинович.

«По кандидатуре Данилова прав, как всегда, Ринат Ахметов. Потому что когда он, человек более опытный в футболе, увидел, куда все это идет, предложил: давайте оставим Сафиуллина. А я, как человек, более молодой в футболе, который хотел резких перемен, предложил Данилова. Каюсь. Прав был Ахметов. Прав потому, что увиденное мной при работе Сафиуллина на 10 порядков выше того, что вижу я сейчас. Потому и признаю: я был неправ», - сказал Рабинович.

При этом он добавил: «Если я увижу, что события будут развиваться (давайте мягкое слово подберем) странным путем, я не буду участвовать в таких выборах, не буду участвовать в таком голосовании, потому что все это за гранью разума. Президенты подбирали одно, а вышло другое. Дирекция Премьер-лиги четырежды отменяла решения президентов, что по уставу вообще невозможно!»

Говоря об своей продаже ФК «Арсенал» (Киев) Рабинович сказал: «Я оставил клуб для того, чтобы баллотироваться на пост президента Украинской Премьер-лиги. Если мне это не удастся… я буду проводить переговоры с нынешними владельцами «Арсенала» о том, чтобы выкупить клуб назад».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.