Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу остается на посту председателя Еврокомиссии?

Баррозу остается на посту председателя Еврокомиссии?
Лидеры 27 стран-членов Евросоюза единогласно поддержали кандидатуру Жозе Мануэля Баррозу в качестве председателя Еврокомиссии, который был единственным кандидатом на этот пост
000

Выступая на саммите ЕС в Брюсселе, премьер-министр Чехии Ян Фишер заявил, что одобрение лидеров стран ЕС должно обеспечить Баррозу поддержку европейских депутатов. Для завершения процедуры переизбрания необходимо, чтобы кандидатура Баррозу была утверждена Европарламентом, сообщает lenta.ru.

По мнению Фишера, утверждение Баррозу председателем Еврокомиссии нельзя откладывать в условиях мирового экономического и финансового кризиса, требующего от европейских стран принятия решений.

Депутаты могут проголосовать за переизбрание Баррозу уже в июле 2009 года.

Баррозу заявил, что гордится оказанной ему поддержкой, и наметил основные направления своей работы в предстоящие пять лет: восстановление экономической стабильности и роста и объединение усилий стран Европы по сокращению выбросов углекислого газа.

Европейская комиссия является высшим органом исполнительной власти Евросоюза и состоит из 27 комиссаров - по одному от каждой страны ЕС. Как и председатель Еврокомиссии, 26 ее членов назначаются Европейским советом (с одобрения выбранного председателя), а затем состав Еврокомиссии утверждается Европарламентом.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.