Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае засуха уничтожила тридцать тысяч гектаров посевов

В Китае засуха уничтожила тридцать тысяч гектаров посевов
Сильнейшая засуха установилась в Тибетском автономном районе КНР, в отдельных районах Тибета дождей не было уже несколько месяцев, в других уровень осадков на 70-80 процентов ниже нормы
000

От засухи уже погибло тридцать тысяч гектаров посевов, ущерб продолжает расти и пока не подсчитан.

«Почва настолько сухая, что даже выкопав в земле полуметровую яму не обнаружишь признаков воды», - говорит представитель администрации тибетского уезда Шаньнань.

В некоторых районах вода уходит из колодцев глубиной до 10 метров. Чтобы помочь людям, власти развернули работы по углублению существующих и рытью новых колодцев. В отдельных местах планируется создавать искусственный дождь, сообщает РИА «Новости».

Китай страдает от засух с начала года. Так, в январе-феврале на большинстве северных территорий страны осадков не выпадало более 100 дней. В апреле более 160 тысяч человек остались без питьевой воды из-за сильной засухи в Нинся-Хуэйском автономном районе на западе КНР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.