Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый в мире самолет на солнечных батареях совершит кругосветный полет

Первый в мире самолет на солнечных батареях совершит кругосветный полет
Самолет с двигателем, работающим от солнечных батарей и не выбрасывающий в атмосферу загрязняющих веществ, облетит вокруг света в 2011 году
000

Участники мероприятия под девизом «Китай и Германия вместе идут вперед», проходящего в Шэньяне (административный центр провинции Ляонин, Северо-Восточный Китай), заявили, что это будет первый в мире самолет, работающий исключительно на солнечной энергии и не использующий топлива.

Размер крыльев самолета будет таким же, как и у авиалайнера А380. На них будут установлены солнечные батареи площадью 250 квадратных метров, сообщает РИА «Новости».

Самолет с двигателем, работающим от солнечных батарей, сможет совершать непрерывные полеты при любой погоде. Как ожидается, в 2011 году он выполнит кругосветный полет в течение 30 дней, совершив по одной посадке на каждом континенте. Пилот будет меняться после каждых пяти дней непрерывного полета.

Для решения проблемы с полетом в ночное время, на самолете будут установлены сверхлегкие литиевые аккумуляторы. Поглощенная днем солнечная энергия будет накапливаться в них для ночного полета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.